La Casa de la Cultura Jorge Eliécer Gaitán ofrece el curso gratuito sobre elaboración de los platos típicos del llano como la mamona, carne a la llanera y sus derivados. El proceso se hace a través del grupo de voluntariado al que pertenece y apoya el empresario Luis Alberto Valero Piñeros, del asadero Los Cumares del municipio de Cumaral, quien por medio de una charla orientará a los asistentes sobre la preparación de estos platos.
“Ha sido muy positiva la participación del público en las charlas anteriores en las que se les ha enseñado a preparar hayacas, tunjos, pan de arroz y demás platos que pertenecen a la cultura llanera; y en esta oportunidad volvemos con la carne a la llanera, la mamona y sus derivados. Esperamos que aprovechen los conocimientos de nuestro voluntario Luis Alberto”, afirmó Libia Díaz, directora de la entidad.
El curso inicia hoy miércoles 15 de agosto a partir de las 2:00 de la tarde, y los asistentes no tienen que cumplir ningún requisito ni costo para recibirlo. Solo deberán llevar una agenda en donde puedan tomar apuntes y disponerse a aprender.