Más
de 80 productores rurales de Bogotá y la Región Central, que hacen parte de los
mercados campesinos, organizaciones campesinas y plazas de mercado de la ciudad,
ofrecerán alimentos naturales y procesados, gastronomía típica colombiana,
tejidos y artesanías.
La Feria Agroalimentaria que se llevará a cabo
en la Plaza de los Artesanos en el centro de Bogotá entre los días 19 y 20 de
octubre.
El
secretario de Desarrollo Económico, Juan Miguel Durán afirmó que “se han
realizado 127 mercados campesinos itinerantes y 201 permanentes, los cuales no
sólo han generado un cambio cultural en el consumo de alimentos, sino que han
fortalecido la producción agropecuaria, la seguridad alimentaria y nutricional
del plan maestro de abastecimiento dinamizando la economía de la ciudad”.
La
feria inicia el 19 de octubre, día mundial de la alimentación, propuesta por la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
La
idea es lograr visibilizar los avances en la implementación de la política
pública de seguridad alimentaria y nutricional que trabaja por el programa #HambreCero.
El
sábado 20 de octubre, los asistentes podrán conocer la ruralidad bogotana en el
taller práctico “Mi huerta en casa”, hasta adquirir y degustar los productos
saludables, frescos y a los mejores precios
y tradición del mercado Campesino.
Además,
los niños mayores de 5 años podrán participar en el taller de cocina infantil
“Panaderitos”, en el que aprenderán el arte de la transformación de la harina
en pan.
Las
plazas de mercado del Restrepo, la Concordia, Kennedy, Samper Mendoza,
Fontibón, 20 Julio y la Perseverancia, se vinculan a la feria con la
comercialización de platos típicos colombianos, postres y flores.
Cabe
destacar que el ingreso a esta feria será totalmente gratis para todos los
asistentes.