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miércoles, 2 de mayo de 2018

ICA DESARROLLA CURSO PARA IMPLEMENTADORES EN BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS, EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA DE OVINOS Y CAPRINOS


  Desde hoy  DOS DE MAYO y y hasta el viernes 04 de mayo del 2018, el Instituto Colombiano Agropecuario, realiza esta actividad de reconocimiento, para que los profesionales pecuarios del país, los técnicos y productores del campo colombiano, implementen las Buenas Prácticas Ganaderas en la producción primaria de ovinos y caprinos.
El objetivo del curso es capacitar a los participantes, respecto a la normativa y los conceptos relacionados con las BPG, para que realicen acompañamiento a los predios productores de ganado ovino y caprino. Así mismo, se busca dar a conocer los fundamentos de las Buenas Prácticas Ganaderas y fortalecer los planes sanitarios y de inocuidad a través de la implementación de las BPG en la producción primaria.
Se espera que al finalizar este curso, cada participante tenga las herramientas para orientar a los ganaderos y productores de ovinos y caprinos, en el cumplimiento de la normatividad establecida por el ICA, al igual que, puedan realizar un diagnóstico de implementación de las BPG en predio y unificar los criterios respecto a lo exigido por el Instituto.
Dentro de los temas a tratar, se encuentra la situación actual de la ovinocultura y caprinocultura en Colombia, la importancia que tienen estas especies como alternativa productiva en el país, los fundamentos y procesos de auditorías de las BPG, las Buenas Prácticas en el uso de medicamentos veterinarios y las instalaciones y áreas de producción primarias para la implementación de las BPG, entre otros.
La instalación de este curso contó con la participación del Gerente General del ICA Luis Humberto Martínez Lacouture, quien manifestó su complacencia con la masiva participación de productores de ovinos y caprinos del país.
“Resaltamos también, y valoramos, el trabajo que vienen haciendo por consolidar esta ganadería y producirla bajo los estándares de calidad, sanidad e inocuidad exigidos, para lograr el consumo nacional y la apertura de mercados”, dijo el gerente general.
En la instalación, también se contó con la participación del presidente de Asoovinos, el señor Henry Polanía Triviño, la líder nacional de Buenas Prácticas Ganaderas, Aura María Pulido Grisales y el coordinador del grupo de inocuidad en la producción primaria pecuaria, Edilberto Brito Sierra.
El evento que contó con la presencia de más de 100 profesionales del sector, continuará el 03 de abril en las oficinas de la Gerencia General del ICA y para el viernes 04 de abril, se realizará un día de campo para aplicar los conocimientos adquiridos en una de las granjas certificadas por el ICA en BPG, en el municipio de Ubat

POR SOLICITUD DE MUCHOS ESTAMOS HACIENDO PRESENCIA NUEVAMENTE

Después de cinco meses de estar ausente este importante medio de comunicación en redes, y   a solicitud de muchos lectores hemos decidido ...